Избавиться от постельных клопов в квартире – насущный вопрос

Как избавиться от постельных клопов в квартиреНаши мамы и бабушки считали, что постельные клопы – удел неблагополучных семей, собирателей рухляди и прочих антисоциальных элементов. Однако в последние годы в ряде развитых стран произошел резкий скачок популяции постельных клопов. Россия не стала исключением, между тем, избавиться от постельных клопов с каждым годом становится все сложнее.
Как избавлялись от постельных клопов в середине 20 века? Обработка от клопов проводилась с применением достаточно сильных химикатов, не допустимых к дезинсекции в наше время. Поменялся спектр инсектицидов, снизилось применение препаратов с фосфорорганическими соединениями, уничтожающие яйца постельных клопов. Многие популяции постельных клопов становятся нечувствительными к современным инсектицидам.
Прогнозы неутешительны: нарастающие темпы миграции, передвижение товаров из Азии, активизация туризма будут способствовать все большему распространению постельных клопов и увеличению их репродуктивной способности. При малейшем подозрении, что вашими соседями стали клопы необходимо срочно принять меры и избавиться от постельных клопов. Эти вредоносные насекомые вызывают аллергические реакции, при многочисленных укусах может быть причиной железодефицитной анемии. При отсутствии правильной обработки места укуса, расчесывании через рану могут проникнуть инфекции, которые прекрасно себя чувствуют в организме постельного клопа. Ученые утверждают, что возможна передача гепатита В от постельных клопов, укусивших инфицированного. Что уж говорить о депрессии, вызванной недосыпаниями из-за постоянного зуда в местах укусов.

Вариантов, как можно избавиться от постельных клопов, несколько:

  • самостоятельная обработка квартиры профессиональными средствами;
  • обращения в компании, специализирующиеся на проведении дезинсекции постельных клопов;
  • обработка квартиры от клопов народными методами.

Последний способ явно для терпеливых, так как вымораживание квартиры, скипидар, керосин, а также другие плохо пахнущие жидкости отпугивают постельных клопов, а не уничтожают их. А вот для людей применение нашатырного спирта, авиационного керосина грозит многими опасностями. Однако самостоятельно избавиться от постельных клопов возможно. Для этого необходимо вооружиться знаниями о правильной обработке помещения, технике безопасности, а также приобрести профессиональные инсектицидные средства, которые будут работать и к которым у клопов не приобретена резистентность. Нужна глобальная обработка в квартире, времени придется потратить немало.

При избавлении от постельных клопов преимуществ у обращения в организации дезинсекции несколько:

  • мастер имеет достаточную квалификацию и опыт, который подсказывает ему как избавиться от постельных клопов в квартире и позволяет не пропустить ни одного насекомого;
  • обычно компании дают гарантию, позволяющую рассчитывать на бесплатную обработку квартиры в случае повторного возникновения постельных клопов;
  • нет необходимости искать инсектициды самостоятельно, приобретать костюм и другие профессиональные средства, помогающие избавиться от клопов.

Остается надеяться, что ученые пойдут в ногу со временем, создавая новые средства, безопасные для человека и окружающей среды, но помогающие избавиться от этих неприятных, но столь многочисленных соседей человека, – постельных клопов.

Если Вы остановили свой выбор на обращение в компанию для проведения профессиональной дезинсекци, мы будем рады Вам помочь.

Звоните сейчас и специалист приедет уже через час!
+7 (495) 542-17-83

Читайте также
Как вывести постельных клопов из квартиры?
Откуда появляются постельные клопы?
Профилактика от постельных клопов
Укусы постельных клопов
Советы путешественникам: как не привезти в квартиру постельных клопов