Как бороться с клещами

Если Вы задаете вопрос как бороться с клещами, эффективна ли борьба с клещами или если Вы еще думаете, стоит ли обработать дачный участок от клещей или нет, Вам необходимо прочитать следующую информацию.

борьба с клещами на участке, бороться с клещами на дачном участке, обработка от клещей на участкеЗа сезон клещей 2014 года 429 тысяч человек пострадали от их укуса. В Московской области был найден вирус клещевого энцефалита. Ошибочно считать, что клещевой энцефалит это опасность только средней полосы России. Бороться с клещами, правильнее сказать, с возможностью их появления – это необходимая задача всех владельцев дачных и садовых участков. Ведь обработать участок – достаточно простая превентивная мера, после которой Вы можете быть спокойными за свое пребывание на обработанном месте. Возникает вопрос как бороться с клещами в лесу и парках, но это отдельная тема для статьи.

Сезон клещей, обработка от клещей на участкеНачинать бороться с клещами лучше всего ранней весной в марте и апреле из-за того, что активность клещей еще низкая. Итак, что необходимо знать об акарицидной обработке от клещей. Профессиональная борьба с клещами на дачном участке не займет у Вас много времени и сил. С Вашей стороны не требуется никакой подготовки. Бытует ошибочное мнение, что после проведения обработки от клещей нельзя находиться на свежем воздухе от 3 до 5 дней. Данные меры предосторожности описаны в инструкции по применению ко многим акарицидным средствам по причине того, что в данный период при большой численности клещей на территории Вас все же еще могут покусать.

Эффективно и безопасно обработать территорию от насекомых позволяют используемые акарицидные средства, имеющие 4 класс опасности и не обладающие ядовитыми испарениями для человека, теплокровных животных и маленьких детей. Для возвращения к привычному времяпрепровождению Вам необходимо только дождаться полного высыхания акарицидного средства на обработанном участке, которое в среднем занимает 2-3 часа и вы можете находиться на территории. Чтобы бороться с клещами Вам не нужно никуда уезжать, обработка не выбьет Вас из привычного графика.

Если же Вы переживаете за безопасность акарицидной обработки, приведем следующую статистику: за время работы Сан-Служба.РФ с 2009 года ни один ребенок, кошка, собака и другие «жители» дачи не пострадали от борьбы с клещами, естественно кроме самих клещей и других насекомых! Вы спросите, а как обработать дачный участок от клещей, если там растения, цветы и грядки. Борьба с клещами для растений, цветов и выращиваемых плодов абсолютно безопасна. Если Вы хотите употребить в пищу зелень, фрукты или овощи с грядки, где только что велась борьба с клещами, то их необходимо в обязательном порядке помыть в содовом растворе.

Как происходит борьба с клещами на участке? Специалист-дезинсектор приезжает к Вам в назначенный час. Ему необходимо показать, где можно налить воды (это нужно для разбавления концентрата акарицидного средства и подготовки рабочего препарата). После всей необходимой подготовки дезинсектор начинает бороться с клещами, по времени обработка участка занимает 1 час. Вам на время обработки необходимо ожидать в доме, закрыв двери и окна.
В общем Вам нужно выделить 3-4 часа, чтобы обработать Ваш участок от клещей.

Период распада действующего вещества достигает 4 месяцев, это означает, что несмотря на возможную дождливую погоду, Ваш дачный участок в течение этого времени абсолютно защищен и свободен от клещей. И Вы спокойно можете отдыхать с семьей, маленькими детьми и домашними животными на участке не боясь укуса клеща, и не надеясь на авось.

Если Вы думаете обработать дачный участок от клещей самостоятельно, то знайте, это экономически невыгодно. Вам потребуется специальное дорогостоящее оборудование, которое имеет распыление акарицидного средства от 50 микрон (1 микрон = 0,001 мм), а также обязательно средства защиты. Борьба с клещами будет не эффективной при использовании обычных садовых распылителей в силу того, что они не обладают данным свойством и скатывают капли. Вы можете не охватить необходимую поверхность, чтобы эффективно обработать Вашу территорию при самостоятельном распылении. Попытка бороться с клещами в этом случае будет провальной. Кроме этого неправильное соблюдение или несоблюдение техники безопасности, может обернуться проблемами. Зачем Вам рисковать? Профессиональная борьба с клещами с применением эффективных акарицидных средств требует знания и опыта!

Борьба с клещами на участке 6 соток Вам обойдется от 6000 рублей. Если у Вас площадь участка больше, например, 12 соток, это не значит, что цена будет увеличиваться вдвое. Звоните по телефону +7 (495) 542-17-83 и Вас проконсультируют как бороться с клещами, как будет происходить сама обработка и исходя из площади территории оговорят цену.

Как Вы видите, обработать от клещей дачный участок очень просто, безопасно и недорого.
Всегда дешевле и разумнее предотвратить что-то, чем потом иметь последствия, и особенно последствия для Вашего здоровья и настроения.

Обработать дачный участок от клещей – единственно надежная для Вас защита!

Видео Борьба с клещами