Как выбрать лучшее средство от блох

Блохи были проблемой во все времена. В Средневековье для их выведения из жилища на полу раскладывали блошиную приманку в виде заячьей шкурки, которую регулярно приходилось сменять. Особенно предприимчивые люди делали себе своеобразные «медальоны» из кусочка кроличьей кожи, чтобы блохи на улицах их не кусали, а гнездились себе спокойно на клочке заячьего меха. Затем эти медальоны успешно сжигали.
Конечно, в наше время использовать подобные методы просто глупо, когда есть масса специальных средств. Из статьи вы узнаете, как выбрать лучшее средство от блох и как правильно обработать помещение.

Виды средств от блох

Самые лучшие средства от блох, какое самое лучшее средство от блох для обработки квартиры, эффективные средства от блох для самостоятельного применения, лучшее средство от блох в  квартире Не так важно, появились ли блохи в вашем доме благодаря домашнему питомцу или же взобрались к вам через вентиляцию, борьбу стоит начинать как можно скорее. Для начала вам нужно определить лучшее средство от блох, которое подойдет именно для ваших условий.
Начнем с того, что эти насекомые совсем не всеядны, как те же тараканы. Именно поэтому ядовитые приманки для них не годятся – они их просто не съедят. Именно поэтому в рейтинг средств от блох входят средства только одного типа: суспензии и порошки, проникающие в организм насекомого вследствие контакта с кожным покровом. Все яды против этих насекомых действуют практически одинаково: попадая в организм, поражают нервную систему, вызывая паралич и смерть. Звучит грустно, но жалеть кровопийц, переносящих массу заболеваний, не стоит. Человеку эти препараты навредить не могут при обязательном соблюдении техники безопасности.

Правила самостоятельного проведения обработки от блох

После того как вы подберете для себя лучшее средство от блох, можно приступать к обработке помещения. Процедура довольно стандартная, как и при борьбе с другими нежелательными гостями-насекомыми.

  • Проведите тщательную уборку дома, а также позаботьтесь об устранении любых скоплений мусора, где могут уютно себе поживать личинки и блошиные яйца.
  • Снимите настенные ковры, а также отодвиньте мебель хотя бы на 10 см от стены.
  • Разведенные с водой порошки и суспензии наносите вручную при помощи распыления и оставьте на срок до 7 дней.
  • При обработке квартиры необходимо на несколько часов вывести и людей и животных из помещения.

Предлагаем рассмотреть, какие же вещества вошли в рейтинг средств от блох. Надеемся, что после ознакомления с этим перечнем у вас не возникнет вопроса, как выбрать лучшее средство от блох.

  • Лучшее средство от блох – Аверфос
    48% инсектицида Аверфос – это хлорпирифос. На вид жидкость темно-желтого цвета, обладает очень неприятным и резким запахом. В «чистом» виде не применяется, Аверфос всегда разбавляется водой. Для наших целей необходимо развести 5г концентрата в 1л воды, затем залить в пульверизатор.
  • Средство – Синузан
    Этот препарат также изготавливают на основе хлорпирифоса. Поэтому его также отличает весьма жуткий аромат. Для использования обязательно разбавляйте препарат согласно инструкции. К слову, препарат имеет длительный эффект и используется только специальными дез службами, найти в бытовых магазинах средство Синузан невозможно.
  • Средство – Форс-сайт
    Препарат Форс-сайт являет собой светло-золотистую жидкость с запахом, выветривающимся при открытых окнах в течение двух-трех часов. Основу его составляет соединение фентиона 25%-концентрации. Инсектицидное средство часто используется на разнообразных предприятиях, а также медицинских и учебных учреждениях. Для борьбы с блохами разводят 50мл вещества в 1л воды комнатной температуре.
  • К-отрин ВГ 250
    Препарат К-отрин ВГ 250 представляет собой современную немецкую разработку. В основе лежит синтетическое вещество дельтаметрин. Продается в виде пакетиков по 2,5г. Находящиеся внутри пакетиков гранулы растворяют в воде. Необходимое количество вещества рассчитывается самостоятельно в соответствии с инструкцией и с размерами обрабатываемого помещения.
  • Препарат от блох – Сольфак
    Инсектицид Сольфак на вид жидкость белого оттенка с водно-масляной основой. Ядовитую часть его составляет бета-цифлутрин 5%-концентрации. Разведите по инструкции на упаковке.
  • Лучшее средство от блох – Агран
    Препарат Агран изготавливают на основе двух ядов: хлорпирифос и циперметрин. Вещество очень эффективно и производит длительный эффект. Препарат очень важно разводить строго в описанных в инструкции количествах. Применяйте средства личной защиты: перчатки, респиратор и т.д.

Какое бы средство от блох из вышеперечисленных Вы не выбрали, столкнувшись с насекомыми в первый раз, знайте, все инсектицидные препараты зарекомендовали себя с очень хорошей стороны. В случае возникновения проблемы вторично, отдавайте предпочтение другому средству, не используйте одно и то же.

Выбрать и купить лучшее средство от блох Вы можете позвонив по номеру: +7 (495) 542-17-83

Доставляем препараты от блох курьером по Москве, транспортными компаниями и Почтой в любые регионы России по предоплате.