Как избавиться от клещей

Грамотная обработка участка от клещей. Какие есть средства для обработки от клещей. Как быстро и эффективно избавиться о клещей.

как избавиться от клещей на дачном участке; методы выведения иксодовых клещей на садовом участке; Обработка участка от клещей химическим методом; обработка садового участка от клещей акарицидными средствами; как и чем обработать от клещей территорию дачного участка; как предотвратить появление клещей на участке на даче; лето без клещейКлещи – довольно частое явление на дачных участках, поэтому способы борьбы с ними изобретались уже довольно давно. Сперва люди использовали препарат ДДТ, который истреблял клещей на корню, однако позже выяснилось, что сильный яд проникал не только в организмы насекомых, но и в грибы, ягоды и т.д. Поэтому обработка участка от клещей стала не только вопросом тотального истребления, но и того, как при этом не нанести вред своему организму и урожаю.

Выявляем места скопления клещей

Обработка участка от клещей всегда начинается с непосредственного поиска их мест обитания. Для этого вам необходимо соорудить своего рода детектор. Вам понадобятся:

  • деревянная швабра либо просто толстая палка
  • вафельное полотенце или кусок белой ткани

Полотенце наматываем на деревяшку и идем искать. Для того чтобы обнаружить присутствие клещей, достаточно просто провести нашим приспособлением по траве в разных местах. Если клещи есть, вы непременно их увидите на белой ткани.

Борьба с клещами подручными средствами

Химия есть химия, далеко не каждый хочет к ней прибегать. Поэтому, если вы ищите, как избавиться от клещей без применения химикатов, то это также возможно, но только, если вы владеете небольшим участком.
Все, что вам необходимо – это коротко подстричь траву, а затем каждое утро при помощи нашего приспособления-детектора собирать с травы клещей. Через недели 3 практически все клещи пропадут с вашего участка, а вы сможете спокойно наслаждаться дачным сезоном.

Обработка участка от клещей химическим методом

Обработка участка от клещей химическим методом; Как избавиться от клещей; Борьба с клещами подручными средствами; Профилактика клещей, обработка садового участка от клещей акарицидными средствамиК сожалению, все еще не изобрели средства для обработки участка от клещей, которые не воздействовали бы негативно на других насекомых, а также животных. Мы приведем примеры групп препаратов, которыми дачники чаще всего пользуются в борьбе с клещами.

  • Средства для обработки от клещей фосфоорганического типа. Препараты этой разновидности куда менее токсичны, к тому же, довольно быстро распадаются. При использовании необходимо соблюдать все меры предосторожности. Даже малейшее соприкосновение со слизистыми и поверхностью кожи может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Некоторые инсектициды фосфороорганического типа:
  • Средства для обработки от клещей класса пиретроиды. Такие вещества практически не оказывают токсического воздействия на людей и большинства животных, поэтому и пользуются наибольшей популярностью среди владельцев дачных участков и садов небольшого размера. Спустя какое-то время после обработки от клещей эти вещества начинают активно растворяться и вскоре не оставляют следа от своего присутствия. Некоторые инсектициды класса пиретроидов:

Профилактика клещей

как избавиться от клещей на дачном участке; методы выведения иксодовых клещей на садовом участке; Обработка участка от клещей химическим методом; обработка садового участка от клещей акарицидными средствами; как и чем обработать от клещей территорию дачного участка; как предотвратить появление клещей на участке на даче; лето без клещейКак известно, любую беду проще предупредить, нежели с ней бороться. Чтобы не столкнуться с вопросом, как избавиться от клещей, необходимо придерживаться нескольких простых истин.

  • Регулярно стригите траву. Клещи чаще всего селятся в кустах и высокой траве.
  • Не создавайте навалы из опавших листьев, веток и другого хлама.
  • Воспользуйтесь щебнем или опилками для того чтобы создать барьер по периметру участка. Высота не столь важна, главное сделать ширину насыпи не менее метра.
  • Грызуны – отличные переносчики не только инфекций, но и клещей. Поэтому, чтобы не пришлось искать средства для обработки участка от клещей, сначала выведите с участка всех мышей и крыс. Средства против грызунов не несут вреда для человека, если их не употреблять в пищу, да и избавиться от грызунов куда проще, чем избавиться от клещей.

Надеемся, что наши рекомендации о том, как избавиться от клещей, для вас будут полезными.

Профессиональная обработка участка от клещей в день обращения специалистами компании Сан-Служба.РФ с самым успешным опытом получения положительного результата.
География проведения обработок: Москва и Московская область (до 160 км от МКАД).