Уничтожение тараканов в квартире

Эффективные методы уничтожения тараканов, уничтожить тараканов в квартире, профессиональное уничтожение тараканов в квартире

В данной статье мы приведем наиболее эффективные методы уничтожения тараканов, которые помогут раз и навсегда уничтожить тараканов в квартире и воспрепятствовать их повторному появлению.

Тараканы – это одни из самых неприятных соседей человека, которые могут появиться в квартире. Несколько случайно занесенных или оставшихся после самостоятельной травли вредителей, если не уничтожить тараканов до конца, способны в кратчайшие сроки создать или восстановить огромную популяцию, которая начнет угрожать санитарному состоянию квартиры и здоровью человека. Именно поэтому, при обнаружении даже одной особи, нужно максимально быстро произвести уничтожение тараканов в квартире.

Выявление и методы локализации гнезд

уничтожение тараканов в квартире, эффективные методы уничтожения тараканов в квартире
Одной из самых сложных задач в деле уничтожения тараканов является выявление и локализация тех мест, где насекомые устроили свои гнезда и колонии. В том случае, если будет упущено хоть одно обиталище, выжившие особи способны восстановить былой размер популяции уже через некоторое время после проведения обработки, и все усилия окажутся напрасными.
Существуют различные методы и рецепты, в том числе и народные, которые помогут уничтожить тараканов в квартире. Но стоит помнить, что есть большая вероятность того, что народные способы могут оказаться неэффективными, так как тараканы – это самые живучие существа на планете в силу их свойства приспособления к различным условиям обитания. Поэтому методы уничтожения тараканов, по возможности, следует комбинировать между собой для большего эффекта.

Какие методы уничтожения тараканов задействовать

После выявления мест обитания тараканов, необходимо немедленно обработать их средствами по борьбе с насекомыми и желательно профессиональными и современными, так как у тараканов со временем генетически вырабатывается иммунитет к применяемым против них ядам. Мы не будем акцентировать внимание на названиях средств, отметим лишь основные методы уничтожения тараканов и места обработки ядами:

  • обработка гнезд тараканов, а также всех поверхностей, по которым они предположительно перемещаются по квартире специальными инсектицидными средствами (микрокапсулянтами или пиретроидами);
  • обработка специальным профессиональным гелем из шприца;
  • обработка труднодоступных мест средством от тараканов в комбинации с гелем из шприца и аэрозолем, для более эффективного поражения;
  • уничтожение тараканов при помощи ловушек и приманок, содержащих в себе отравляющие вещества. Первое, на что стоит обратить внимание помимо гнезд насекомых – это выявление места их водопоя и лишение доступа к нему.

Методы лишения водопоя

Внимательно проверьте, не скапливается ли вода в тарелках цветочных горшков, не течет ли кран на кухне и в ванной, а также нет ли утечки воды в туалете. После чего нужно максимально затруднить доступ насекомых в комнаты с рукомойниками, загерметизировав щели и обработав места вокруг предполагаемого водопоя профессиональным средством от тараканов. Инсектицидное средство от тараканов разводится с водой и распыляется из обычного пульверизатора; также поможет обработка гелем или мелками с порошком.
С порошкообразными средствами и мелками стоит быть особенно осторожным, так как они могут причинить вред домашним животным или детям!

Уничтожение тараканов микрокапсулированными средствами

Микрокапсулы – это новое слово в средствах борьбы с насекомыми. Обычно это средство имеет вид жидкости без цвета и минимальным запахом, которая содержит в себе миллионы специальных микрокапсул, с заключенным в них ядом. Средство от тараканов с микрокапсулами сохраняется гораздо дольше.
Капсулы попадают в желудок насекомого с пищей, или цепляются к его панцирю и ножкам за волоски, после чего приводят к поражению ЦНС (центральной нервной системы). Более того: достаточно одному таракану принести на себе яд, как он заражает все гнездо, и тараканы, разбегаясь, разносят яд. Уничтожение тараканов в квартире при помощи микрокапсулированных средств обычно проходит быстро и успешно.
Подобные средства имеют и отпугивающий эффект, который сохраняется в течение нескольких месяцев. Профессиональные и современные микрокапсулированные средства безопасны для человека и теплокровных домашних животных, живущих в квартире.
В комбинации со специальным гелем, которым обрабатываются места перемещения тараканов и их водопоя в квартире, это средство дает убойный эффект. Кроме того, его можно совместить с ловушками из борной кислоты.

Важный момент! 100% эффект уничтожения тараканов во многом достигается за счет тщательной обработки всех возможных мест перемещения и по возможности гнездования вредителей! Схематично основные “проблемные” места для тщательной обработки представлены на следующих рисунках:

Как уничтожить тараканов при помощи борной кислоты

Это известный народный способ уничтожения тараканов, при котором некоторая часть борной кислоты смешивается с яичным вареным желтком и хлебным мякишем (можно вымочить в пиве для большей привлекательности). Бор при попадании в желудок действует отравляюще.
Ловушка от тараканов будет эффективна только вместе с другими профессиональными средствами.

Службы по уничтожению тараканов

Для тех, кто не хочет заморачиваться с поиском профессиональных инсектицидных средств и самостоятельной обработкой, есть службы, производящие комплексную обработку помещения от тараканов. Их услуги стоят недорого и позволяют полностью уничтожить тараканов.

  • Если вы впервые столкнулись с проблемой тараканов в квартире или уже безуспешно боритесь с ними на протяжении продолжительного времени, не переживайте, уничтожить тараканов возможно!
  • Применяя современные и профессиональные инсектицидные средства, новейшее оборудование, а также результативные методы уничтожения тараканов в квартире, специалисты компании Сан-Служба.РФ добиваются 100% эффекта.

Профессиональное уничтожение тараканов в квартире. Звоните! +7 (495) 542-17-83