Чем травить тараканов в квартире самостоятельно

Тараканы – беда, которая может заглянуть даже в самый чистый дом, например, если вы живете на первом этаже, они могут прибежать к вам из подвала. Проще говоря, от появления этих насекомых никто не застрахован. Поэтому, чем травить тараканов в квартире самостоятельно, а также правила самостоятельной обработки от тараканов знать очень важно. Наиболее эффективные средства от тараканов для самостоятельной обработки приведены ниже.

Правила самостоятельной обработки от тараканов

Лучшее средство от тараканов; чем травить тараканов в квартире самостоятельно; какое самое лучшее средство от тараканов для обработки квартиры; эффективные средства от тараканов для самостоятельного применения; лучшее средство от тараканов в квартире Конечно же, даже наиболее эффективные средства от тараканов для самостоятельной обработки могут быть не дать ожидаемого результата, если не провести обязательных необходимых подготовительных процедур.

  • Необходимо отодвинуть всю мебель от стен, хорошо вымести мусор и крошки оттуда, если там что-то скопилось.
  • Провести тщательнейшую влажную уборку.
  • Весь мусор из квартиры необходимо вынести.
  • Вытереть насухо все поверхности, устранить течь, если имеется. Помните, тараканам также требуется жидкость для жизни, более того, они очень любят селиться рядом с источниками воды.
  • Обрабатывайте специальными средствами мебель во всех комнатах в квартире, особенно, где могла бы заваляться любая еда.
  • Уделите особое внимание разнообразным щелям и вентиляционной системе, где могли бы поселиться насекомые.

Работайте в перчатках. Перед обработкой помещения обязательно вывести домашних обитателей на несколько часов из дома. После обработки от тараканов хорошо проветрить комнаты.

С правилами процедуры все ясно. Теперь перейдем к тому, чем травить тараканов в квартире самостоятельно. Ниже представлены наиболее эффективные средства для самостоятельной обработки от тараканов в квартире.

  • Концентрат от тараканов – Эсланадез-инсектицид
    Средство против тараканов Эсланадез-инсектицид продается в виде жидкого концентрата, основным ядовитым веществом которого является лямбда-цигалотрин в концентрации 5%. Преимущества инсектицида в отсутствии резкого запаха, а также длительном действии – нанесенное средство активно в течение 1 месяца. Для борьбы с тараканами нужно развести 10г инсектицида в 1л воды.
  • Средство от тараканов – Форс-сайт
    Средство Форс-сайт для борьбы с тараканами продают в виде концентрированной жидкости в флаконе емкостью 50 мл, 500 мл и 1 литр, а также геля. Если вы купили жидкий препарат, разведите 30-50 мл в 1 литре воды, а затем перелейте в пульверизатор. Гель же используйте без всякого предварительного разведения. Действие инсектицида сохраняется в течение 4 недель, при условии что не будете смывать нанесенное средство с поверхности.
  • Лучшее средство – Циперметрин
    Многие эффективные концентраты для самостоятельной обработки имеют в своем составе циперметрин. Это вещество является отличным ядом против многих видов насекомых. На его основе создали препарат с таким же названием – Циперметрин 25% производство Индия.
    Средство представлено в виде жидкости желтоватого оттенка, запах которой немного неприятный емкостью 1л. Для борьбы с насекомым чаще всего 25мл вещества разводят в 1,5л воды, но пропорции могут меняться, в зависимости от силы поражения квартиры насекомыми.
  • Лучшее средство от тараканов – Агран
    Чем еще можно травить тараканов в квартире самостоятельно? Многие советуют использовать средство Агран для этих целей. В своем составе содержит все тот же циперметрин, а также хлорпирифос. В общем, самые убийственные для насекомых вещества в одном флакончике. Для уничтожения прусаков разведите 10мл препарата в 1л воды. Если помещение очень сильно заражено, то стоит через неделю провести такую же процедуру. Нередко это средство уничтожает тараканьи колонии на корню. Именно поэтому это средство часто используют специальные службы.

Надеемся, что статься помогла разобраться вам, чем травить тараканов в квартире самостоятельно и эффективно. Какое бы средство от тараканов из вышеперечисленных Вы не выбрали, помните, все инсектицидные препараты зарекомендовали себя с очень хорошей стороны. В случае повторного появления тараканов, отдавайте предпочтение другому средству, не используйте одно и то же средство.

Купить эффективные концентраты от тараканов для самостоятельной обработки: +7 (495) 542-17-83

Доставляем средства от насекомых курьером по Москве, транспортными компаниями и Почтой в любые регионы России по предоплате.