Договор дезинсекции и дератизации для юридических лиц

пакет документов дезинсекция и дератизация, акт дезинсекции и дератизации, договор на дезинсекцию и дератизацию для юридических лицКомпания оказывает профессиональные услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в сфере дезинсекции (уничтожения насекомых) и дератизации (выведения грызунов), предоставляя полный пакет документов для Санэпидемстанции и Роспотребнадзора. Заключение договора на дезинсекцию и дератизацию в день обращения. Акт на выполненные работы.

В соответствии с Федеральным Законом №52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» организации обязаны регулярно проводить дезинсекцию и дератизацию своих объектов.
Если в процессе осуществления деятельности компания не проводила на объекте указанных работ, то в случае проведении плановых и внеплановых проверок контролирующими органами, получения разрешений и согласований Санэпидемстанции, а также при необходимости оформления лицензий на вид деятельности, компании рано или поздно придется задуматься о получении договора и акта на дезинсекцию и дератизацию.

При заключении договора дератизации и дезинсекции оформляются акты выполненных работ, являющиеся необходимым документом для предъявления в контролирующие органы: Санэпидемстанцию, Роспотребнадзор. Акт на дезинсекцию и дератизацию предоставляется компанией Сан-Служба.РФ в зависимости от предъявляемых контролирующими органами санитарных правил к объекту: 1 раз в месяц, 1 раз в квартал или однократно.

Опираясь на санитарные правила СанПиН 3.5.3.1129-02, договор дератизации является обязательным требованием, предъявляемым к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Договор дезинсекции, исходя из санитарных правил СанПиН 3.5.2.1376-03, относиться к следующим категориям организаций:
– предприятия общественного питания;
– пищевая промышленность и пищевое производство;
– объекты оптовой и розничной торговли продовольственного сырья и продукции;
– медицинские и лечебно-профилактические учреждения;
– парикмахерские, салоны красоты, косметические кабинеты;
– физкультурно-оздоровительные учреждения, фитнес клубы, бассейны, бани;
– детские образовательные учреждения, детские центры развития, оздоровительные организации для детей;
– дома отдыха, пансионаты, мотели, кемпинги;
– гостиницы, общежития, хостелы, мини-отели;
– склады сырья и продовольственных продуктов, книжные магазины;
– объекты водоснабжения, артезианские скважины, канализация, очистные сооружения;
– вокзалы, порты и таможенные терминалы;
– речные, морские и воздушные суда.
Наличие документов касается всех видов объектов, но к тем объектам, которые относятся к категории высокой эпидемиологической значимости (организации общественного питания и пищевого производства, продовольственные складские помещения, продовольственные магазины) предъявляются жесткие требования.

Документы в сэс, договор дератизации, договор дезинсекции, акт дезинсекции, акт дератизацииЕсли Вы не страдаете ни от каких видов насекомых и грызунов, это не освобождает Вас от предъявления договора дезинсекции и дератизации, а также акта о проведенных работах.
Нарушение требований законодательства в части санитарно-эпидемиологических норм и отсутствия надлежащих документов наказывается в соответствии с КоАП (Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность), и УК РФ (Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил) штрафами, размер которых определяется индивидуально, для каждого конкретного случая.
Уплата штрафов не освобождает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от обязанности предоставления необходимого пакета документов.

Исходя из вышесказанного, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям правильнее заключить договор на дератизацию и дезинсекцию и иметь акт о проведенных работах незамедлительно, не дожидаясь проверок со стороны государственных органов.

Что указывается в договоре дезинсекции и дератизации?

документы для роспотребнадзора, акт на дезинсекцию и дератизацию, договор на услуги сан-службыДанные договоры включают в себя реквизиты юридического лица, обрабатываемую площадь объекта, стоимость проведения работ по уничтожению насекомых и (или) грызунов, сроки выполнения, а также количество данных обработок.
Договор составляется в двух экземплярах и скрепляется подписями и печатями обеих сторон. Договор на проведение дезинсекции и дератизации, а также акт не регистрируются в Роспотребнадзоре.
Сан-Служба.РФ осуществляет как разовые обработки, так и заключает договоры сроком на 1 год с кратностью проведения работ либо 1 раз в месяц, либо 1 раз в квартал. Что означает, в первом случае, у Вас на руках будет 12 актов о выполненных работах, во втором, 4 акта.
Срок оформления договора 1 рабочий день.

С компанией Сан-Служба.РФ вы можете быть уверены в том, что проведение дезинсекции и дератизации обеспечит 100% результат санитарно-эпидемиологического состояния Вашего объекта.

Оставить заявку на заключение договора