Укусы постельных клопов

Укусы постельных клопов достаточно трудно определить, в силу того, что они могут быть похожи на прыщи или аллергию в виде крапивницы. Помимо этого, играет большую роль индивидуальная реакция каждого человека на укус клопа. Если в квартире завелись клопы, но вам кажется, что кусают не всех членов семьи, то вы можете ошибаться. Не все люди вообще реагируют на постельных клопов, то есть у них нет никаких следов на коже.

Как кусают постельные клопы

Во время укуса клоп прокалывает кожу и вводит свою слюну, в которой содержится антикоагулянт – вещество, снижающее свертываемость крови. Слюна также служит как обезболивающее средство, из-за чего во время сна человек не испытывает болезненных ощущений.
В зависимости от индивидуальной реакции кожи на слюну постельных клопов укусы могут выглядеть по-разному.
Обычно симптомы укусов – это множество мелких, либо плоских, либо опухших рубцов на коже, расположенных линейно или кластерно, по причине того, что постельные клопы питаются несколько раз на одном и том же месте. Рубцы от укусов очень часто краснеют и вызывают зуд.

Укусы постельных клопов фото

Чем опасны укусы постельных клопов?

Сами по себе постельные клопы не являются переносчиками инфекций. При появлении зудящих высыпаний на коже, люди склонны чесать и раздирать до крови данные высыпания, что как раз и ведет к опасности занесения различных инфекций.
При появлении симптомов укусов не трогайте и не чешите зудящие рубцы, а смажьте их антигистаминными препаратами. В случае сильной реакции на коже антигистаминные препараты необходимо принять внутрь, а также посетить дерматолога.

 

  • Устали от укусов постельных клопов? Звоните сейчас, уничтожим Ваш кошмар уже через 1 час!
    +7 (495) 542-17-83